الرئيسيةClipsمنوعاتدراسة تكشف وجود كورونا في مياه الصرف بإيطاليا منذ نهاية 2019

دراسة تكشف وجود كورونا في مياه الصرف بإيطاليا منذ نهاية 2019

هوى الشام

كشفت دراسة أجراها المعهد الإيطالي العالي للصحة عن وجود فيروس كورونا المستجد في مياه الصرف الصحي بمدينتي ميلانو وتورينو الواقعتين شمال البلاد منذ كانون الأول من العام الماضي.

ونقلت وكالة فرانس برس عن المعهد الذي يعتبر مرجعاً في البلاد قوله في بيان إن “الدراسة فحصت 40 عينة من مياه الصرف الصحي أخذت بين تشرين الأول من العام الماضي وشباط الماضي حيث أكدت النتائج التي صادق عليها مختبران مختلفان عبر اتباع طريقتين مختلفتين وجود الحمض النووي الريبي “آر ان إيه” لفيروس سارس كوف2 في العينات المأخوذة من ميلانو وتورينو في الثامن عشر من كانون الأول الماضي”.

وكانت وكالة الحماية المدنية في إيطاليا أعلنت في وقت سابق اليوم تسجيل 66 وفاة و333 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال اليوم الأخير ليبلغ إجمالي الوفيات 34514 والإصابات 238159.

مقالات ذات صلة