Featured

ترخيص 27 ألف دراجة كهربائية و11 ألف دراجة هوائية بدمشق

هوى الشام

بلغ عدد الدراجات الكهربائية المرخصة من قبل محافظة دمشق أكثر من 27 ألفاً والدراجات الهوائية أكثر من 11 ألفاً وذلك منذ عام 2014 وحتى تاريخه.

وأشار عضو المكتب التنفيذي لقطاع النقل والمواصلات في محافظة دمشق المهندس باسل ميهوب في تصريح لـ سانا إلى أنه خلال العامين الماضيين ازداد عدد الدراجات الكهربائية في المدينة بشكل ملحوظ كونها سهلة القيادة وتوفر الكثير من النفقات على أصحابها وتلبي طبيعة عملهم إضافة إلى أنها صديقة للبيئة لأنها لا تتسبب في انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون الضار مبيناً أن قيمة لوحة الدراجة الكهربائية 3600 ليرة سورية بينما قيمة لوحة الدراجة الهوائية 3100 ليرة.

وشدد ميهوب على ضرورة الوعي بقيادة هذه الدراجات وأخذ الحيطة والحذر والسير في أقصى اليمين حتى لا يعرض السائق نفسه للخطر داعياً كل من يملك دراجة كهربائية أو هوائية غير مرخصة للمبادرة إلى ترخيصها لتجنب مصادرتها.

ووفق ميهوب حددت محافظة دمشق شروطاً معينة للسماح للدراجات الكهربائية للسير في شوارع المدينة تتضمن تقيد راكب الدراجة بالسير على يمين الشارع ‏سواء كان شارعاً رئيسياً أو فرعياً مع ضرورة جهوزية الدراجة فنياً من حيث وجود لوحات التسجيل والمكابح والزمور والخوذة الخاصة بالسائق وعدم قطع الإشارة وعدم السير على الأرصفة وإلا فإن الدراجة ستتعرض لتسجيل مخالفة ودفع غرامة مالية وحجزها إلى أن يتم تسديد المخالفة.

سانا – فراس صافي

Hawa

Recent Posts

على هامش مؤتمر العمل الدولي في جنيف… لقاء سوري-تركي يؤكد على عودة اللاجئين وتعزيز الحماية الاجتماعية

هوى الشام| في إطار أعمال الدورة ١١٣ لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف بسويسرا، التقى…

5 أيام ago

وزير الثقافة: تفاجئنا باللمسة الثقافية بكل مفصل من مفاصل التنظيم بمعرض بلدكس

أشاد وزير الثقافة محمد ياسين صالح باللمسة الثقافية بكل مفصل من مفاصل التنظيم معرض بيلدكس…

أسبوع واحد ago

وزيرا النقل والطوارئ ومحافظ حماة يطلعون ‏على أجنحة معرض بيلدكس

هوى الشام اطلع وزيرا النقل الدكتور يعرب بدر والطوارئ والكوارث السيد رائد ‏الصالح ومحافظ حماة…

أسبوع واحد ago

الشركات التركية تؤكد حرصها المشاركة بإعادة الإعمار في سوريا

حرصت الشركات التركية العاملة في مجال البناء والإنشاءات على المشاركة في معرض “بيلدكس” المقام حالياً…

أسبوعين ago

بمشاركة 740 شركة.. انطلاق فعاليات معرض بيلدكس

انطلقت اليوم فعاليات معرض البناء الدولي "بيلدكس 2025" الذي يقام برعاية وزارة الإسكان ووزارة الأشغال…

أسبوعين ago

مانشستر سيتي يكرم هذا اللاعب بفسيفساء وشارع باسمه

هوى الشام| كرم نادي مانشستر سيتي الإنجليزي صانع ألعابه البلجكي كيفن دي بروين من خلال…

3 أسابيع ago